昨日は、知り合いのカメラマンさんにお誘いいただいて、茗荷谷の中勢以さんまでお肉を食べに行きました♪
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熟成肉です。
店頭は、お肉販売になっていて、
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もともとバックヤードだったと思われるところが飲食スペースになっていて、なんともオシャレでした。

まずは店頭でお肉を選びます。
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どれを選んでも間違いなさそうなお肉。みんなで、
ランプ
ザブトン
しんしん
亀の子
サーロイン
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の5種をチョイス。350gを7人でシェアします。
という事は、50g×5種で、1人250gですね。

前菜、付け合せとして
・カブのスープ、ピンクペッパーとからすみを削ったものがトッピングされていました。
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・ブロッコリーガーリック
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・ピクルス
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・トマト
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・サラダ(写真撮り忘れ)
を食べている間に、お肉が焼きあがってきます♪

今回はレアで焼いてもらいました。
断面の赤色が、映えます。
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左上から時計回りに、亀の子、しんしん、サーロイン


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上からランプ、ザブトン


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濃厚な味ながら、脂がくどくなく、食べれちゃいました。

お酒はシャンパンを2本持ち込み。
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日本酒は、お店のものを。
風の森 しぼり華を2本、浪の音 生原酒を1本。
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計5本!
よく飲みました♪
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デザートとして
・焼きりんごか安穏芋のジェラートを選択。我々は夫婦で一つずつ頼みました♪
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なかなか行けないお店ですが、熟成肉と日本酒の相性を楽しめました♪
アミノ酸の旨味を包み込む日本酒は、赤ワインなどとはまた違った楽しみがありますね。
今回はレアで、出していただいたのが良かったのかもしれません!