昨日は、持ち寄り飲み会♪新年会ですな♪
獺祭 早田、写楽 純米大吟醸二割二分、鍋島ブラックラベル。
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お料理は、
刺し盛(〆さば、あおりいか、平目)、
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天然真鯛と大根のお椀、
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牡蠣と白子の茶碗蒸し、
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えび芋のカニあんかけ、
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写真撮り忘れながら、山菜、行者ニンニク、車海老の天ぷら。

お店のお酒も♪
屋守 出品酒5年熟成、
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十四代飲み比べ(角新本丸、白鶴錦、酒未来)、
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而今飲み比べ(吉川山田、特別純米にごり、特別純米おりがらみ)、
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珠韻、宝剣愛山、風の森ALPHA
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美味しいお酒と料理でまんぞく♪
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早田
ほのかな香りから開いて、イソアミル系の香り・青リンゴの香り。
中厚口のバランス、獺祭としてはやや酸味強めに感じる。後味はキレる。開封後、温度が少し上がると甘味出てくる。

写楽
デリシャスリンゴ、香り少し高め。
クリア感高い酒も後味しめる程度に酸を感じる。

鍋島ブラックラベル
酢エチの香り、高め。ただし、好みの香り。
こちらの酒もフレッシュな酸で嫌いでは無いが、酸を高めに感じさせる。



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