下田飲み♪
スペイン料理、MINORIKAWA。
みのもんたさんの親戚で、映画監督の御法川修さんはお兄さんだそうです。

前回は、出産の関係で臨時休業していて、気になっていたお店にようやく来れました。2人席に通してもらいました。
まずはスペイン産ビールの小瓶から。
予約の時に、前菜の盛り合わせは頼んでおきました。
見よ!この前菜の盛り合わせの美しさ♪
さて、あと何にしようか。
オススメの黒板に目を走らせる。
決めた!炭火鹿、猪‼︎
鹿のレア具合の何という美味しさ!
猪の脂はくどそうに見えて、思ってた以上にさっぱりで、何枚でも行けそうです(笑)。
アスパラ、ベビーコーン、ジャガイモがつけ添え。
ガスパチョの清々しさ。
かき氷のような器に出て来ました。
日本酒もありました。
志太泉の身上起。愛国米使用。
うーん、満足♪

スペイン料理といえば、シメは、パエジャ!
悩みに悩んで、下田産スッポンのパエジャにしました。
まずお米。
先ほどの身上起と同じ、愛国米を使っているところに惹かれました。

そして、メスのスッポンだったので、今回はたまご付き!黄色の丸いのが、たまごです。下田はスッポンの養殖で有名だって、知ってました?
スッポンのたまご、初めて食べました。しかもスペイン料理で(笑)。

うま〜〜‼︎山椒のトッピングが、絶妙!
やっぱり同じ愛国米の日本酒でしょ♪

持ち込み料2000円を払えば、日本酒でも持ち込みOKなのだそうですので、今度は持ち込みしてみよう♪

美味かった!


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