本日の宿に到着しました。
風の向くまま気の向くまま、心乃間間。
今回は大変でした。
阿蘇熊本空港が、濃霧による視界不良で着陸出来ず、一度、着陸を試みた後、再び上昇し、上空で40分待機。
危うく福岡に向かう寸前でした。
そして例年にない大雪。15cm積もった日もあったそうで、スタッドレスタイヤ装備のレンタカーを事前に確保しておきましたが、前日、前々日が11℃まで上がる暖かい日だったため、道路の雪はすっかり溶けていて一安心。無事、到着しました。
到着すると、フロントで、暖かい甘酒をいただきました。夏は柚子ジュースだったか。
犬が2匹に増えてました。
さっそくお部屋へ!
今回のお部屋は離れ和室タイプ、「絲の音」。
そしてお待ちかねの夕食!
夜はイタリアンなのです♪
前菜盛合せ、赤鶏とシイタケの燻製、フルーツトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、生ハムと洋梨、桜海老のキッシュ、タコとオリーブ
チーズフォンデュ(ミニトマト、ブロッコリー、里芋、じゃがいも、パン)
マグロのカルパッチョ
郷に入らば郷に従え!(笑)
熊本なので、泰斗 純米吟醸 生。
鮪赤身のカルパッチョ、美味しい♪
コンソメスープ
あさりと菜の花のパスタ(フィットチーネ)
真鯛と野菜(トマトソース)
黒毛和牛のステーキ
デザートプレート
お腹いっぱいです♪
今日も美味かったー!
食事が終わると、辺りは真っ暗。
コメント