先日は、新しくオープンした「すし太」へ。
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「太」のスタートだったお店が、視界の抜けるカウンター席となって、前よりもゆったりめ。
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予約もせず、前だけ見に行こう、とふらっと立ち寄ったのですが、なんとこの日だけ偶然、入ることが出来ました!

仕込みに時間をかけている様子が、出される品から見て取れる。
握りは、普通の酢と赤酢があり、赤酢は2種類をブレンドしてるそうです。
飽きがこないように、1つずつ味を変え、醤油をつけずに食べれるようにしてあり、寿司と寿司の合間にまたツマミを出す、新しいスタイルで時間があっという間に過ぎました。
また行きたいな。

《この日のメニュー》
八丈島の赤松、京都本シメジの竜田揚げ
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白バイ貝
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菜の花のおひたし
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ホタテとソラマメの揚げまんじゅう、鼈甲あんかけ
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銚子の金目鯛炙り、生姜醤油
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大分県の石鯛 しお、ゆず
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鯵 大分
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いわし にんにく醤油(丸のままにんにくを入れ、香りだけ付ける)
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山形 あまどころ ごま醤油
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茶碗蒸し
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北海道 塩水うに(ミョウバンなし)
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ヅケまぐろ 赤酢のシャリ
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水茄子 岩塩
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小肌 赤酢
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ふきの炊いたの
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海老 赤酢
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えびの頭
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赤貝
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赤貝のヒモ きゅうり 酢味
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穴子 塩、煮切り
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太巻き
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あら汁
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ハートランド瓶
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萩の鶴
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春霞
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澤の花 辛口
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貴 特別純米
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惣邑 出羽の里
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山和
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この日は2人で21000円ほどでした。